新华网
厦门中小学收费项目和标准公布-新华网
昨天,市教育局对外公布2019年全市中小学收费项目和标准,学费没有调涨。市教育局要求学校将教育收费项目和标准在学校醒目位置做好收费公示,严格按照价格部门核定的收费标准执行,自觉接受学生、家长及群众的监督。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门中小学收费项目和标准公布

2019-09-20 10:11:51 来源: 厦门日报

  昨天,市教育局对外公布2019年全市中小学收费项目和标准,学费没有调涨。

  此次公布的收费项目和标准未涉及幼儿园。市教育局说,根据规定,区属幼儿园由各区价格、财政主管部门制定,并报区政府审批。目前厦门幼儿园都是区属的,收费标准由各区教育局对外公布。

  昨天公布的收费项目和标准非常简单,这是因为小学和初中都是义务教育,不仅学费不用交了,课本和作业本费也都不用交了。只有民办学校招收的极少数不符合积分入学条件的进城务工人员子女,才要缴交学费。

  市教育局要求学校将教育收费项目和标准在学校醒目位置做好收费公示,严格按照价格部门核定的收费标准执行,自觉接受学生、家长及群众的监督。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125018109