新华网
厦门地铁2号线昨起跑图-新华网
地铁2号线昨日开始试运行跑图。根据《城市轨道交通初期运营前安全评估技术规范》对地铁试运行工作要求,地铁2号线于9月19日起开始试运行跑图。“跑图期间,将对列车运行图兑现率、列车正点率、列车服务可靠度、列车退出正线运营故障率、车辆系统故障率、信号系统故障率、供电系统故障率、站台门故障率这八项关键指标进行全面测试检验,提交合格‘成绩单’。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门地铁2号线昨起跑图

2019-09-20 10:11:51 来源: 厦门日报

  地铁2号线昨日开始试运行跑图。图为调度室工作人员正在全力保障整个路线运行。(记者 王协云 摄)

  制图/张平原

  昨日上午,地铁2号线正式开始试运行跑图,跑图期间不对外载客。高峰期间将有25列地铁车辆在正线奔跑运行。全线运营人员、车辆、设备将按照运营模式进行系统试运转,行车指挥、运营服务和设备检修同步按运营标准进行。

  根据《城市轨道交通初期运营前安全评估技术规范》对地铁试运行工作要求,地铁2号线于9月19日起开始试运行跑图。跑图标志着地铁2号线进入试运营前的冲刺阶段。

  据悉,跑图时间为6:30-22:30,运营时长16小时。其中,工作日采用高峰上线25列、平峰上线21列、低峰上线20列、双休日采用高峰上线25列、低峰上线20列的列车运行方案。早高峰期为7:30-9:30,晚高峰期为17:30-19:30,平峰期为10:00-16:00,低峰期为20:00以后。

  “跑图期间,将对列车运行图兑现率、列车正点率、列车服务可靠度、列车退出正线运营故障率、车辆系统故障率、信号系统故障率、供电系统故障率、站台门故障率这八项关键指标进行全面测试检验,提交合格‘成绩单’。”厦门轨道集团运营分公司运管中心副经理梁洪涛告诉记者,“跑图顺利完成后,我们还将迎接‘试运营前安全评估’大考,为地铁2号线年底前的开通试运营打下坚实基础。”(记者 林施赟)

  【名词】

  跑图

  什么是跑图?在地铁线路开通运营前,按照列车运行图计划,全线模拟运行。在此期间,不对外载客。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125018141