新华网
第17号台风“塔巴”转向北上 鹭岛气温回落-新华网
今天“塔巴”外围偏北气流继续影响厦门,白天持续晴朗干燥,气温仍然偏高,岛内最高气温可达33℃。明后天“塔巴”影响消退,秋老虎偃旗息鼓,秋意渐浓,岛内最高气温可跌至30℃,夜晨最低气温也将小幅降至22℃。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第17号台风“塔巴”转向北上 鹭岛气温回落

2019-09-21 11:19:23 来源: 厦门日报

  鹭岛的秋天“暑气常多秋气微”。昨日白天,冷空气减弱消亡后,受到台风“塔巴”的外围下沉气流影响,厦门气温蹿高,午间又变得燥热起来。气象部门预测,今天白天,厦门依然是晴热天气,午间气温居高不下,明后天,随着“塔巴”北上远离,气温回落,暑热会明显消退。

  昨日,今年第17号台风“塔巴”转向北上,强度也增强到了强热带风暴的级别。它的外围偏北气流“蹭”到了厦门,送来滚滚热浪。午后市气象台本站的最高气温达到了33.3℃,比前天抬升了2.2℃。昼夜温差进一步加大,市气象台本站的最低气温跌到了22.6℃。在东北风的持续吹拂下,空气变得越发干燥,全天相对湿度最低时只有22%。

  今天“塔巴”外围偏北气流继续影响厦门,白天持续晴朗干燥,气温仍然偏高,岛内最高气温可达33℃。昼夜温差很大,一日如跨两季,夜晨最低气温在23℃上下。空气持续干燥,相对湿度维持在35%至75%之间。

  明后天“塔巴”影响消退,秋老虎偃旗息鼓,秋意渐浓,岛内最高气温可跌至30℃,夜晨最低气温也将小幅降至22℃。

  【提醒】

  眼下已经到了一年当中昼夜温差最大的季节,市民要注意及时增减衣衫,注意加强锻炼,预防感冒等疾病侵袭。

  空气干燥、北风强劲,厦门的森林火险等级已经达到“高度危险”的级别,市民一定要注意用火安全,进山入林游玩切勿携带火种,避免造成山林大火。空气持续干燥还害得不少市民口唇干裂,鼻腔、喉咙仿佛着火一般的不舒坦,市民平时要注意及时补充水分,尽量少吃炸、烤、煎的食品,可以多食用些润燥润喉的食物,如蜂蜜、雪梨等。(记者 殷磊 通讯员 小王)

[责任编辑:袁羽 王文清]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125021797