新华网
福州市产业扶贫保险完成首笔赔付-新华网
记者昨日从市农业农村局获悉,今年8月我市开出首份产业扶贫保险单,本月17日,人保财险罗源支公司完成福州地区首笔产业扶贫保险赔付。来自罗源县洪洋乡曹营村的贫困户雷玉华收到了来自保险公司的2500元保险赔款。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市产业扶贫保险完成首笔赔付

2019-09-23 10:03:33 来源: 福州日报

  记者昨日从市农业农村局获悉,今年8月福州市开出首份产业扶贫保险单,本月17日,人保财险罗源支公司完成福州地区首笔产业扶贫保险赔付。来自罗源县洪洋乡曹营村的贫困户雷玉华收到了来自保险公司的2500元保险赔款。

  建档立卡贫困户雷玉华共饲养18只山羊。在罗源县开展产业扶贫保险之后,其便为这18只山羊办理了产业扶贫保险。农户个人缴费225元,其余保费由政府承担。9月10日中午,雷玉华发现自家的1只山羊发生意外死亡,便向保险公司报案。保险公司迅速展开查勘定损工作,并根据要求,在所在村进行为期5天的赔款公示。公示结束后,迅速提交上级审核,公司于16日通知赔付。雷玉华于9月17日收到了赔付款。(记者 黄凌)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125026923