新华网
厦门市医保服务进入“网签时代”-新华网
目前,厦门市医保中心通过电子签约信息平台完成与全市1600余家定点医药机构2019医保服务协议的签订工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市医保服务进入“网签时代”

2019-09-24 10:31:38 来源: 厦门日报

  近日,记者从厦门市医保部门获悉,医保服务协议由线上网签代替纸质签约。目前,厦门市医保中心通过电子签约信息平台完成与全市1600余家定点医药机构2019医保服务协议的签订工作,标志着厦门市医保服务协议结束了20年的纸质签约,率先进入了“网签时代”。

  具体来说,医保服务协议电子签约平台依据分类管理的医保服务协议模板批量自动生成待签署协议,以短信和电子邮件的方式通知定点医药机构相关人员,定点机构在线上完成银行信息安全级别的身份认证,并通过权威CA机构(电子签名认证服务机构)颁发的电子签章,实现在线签约医保服务协议。

  和以往纸质签约相比,网签通过个人认证、升级定点医药机构实体认证、线上完成信息安全级别的身份认证并与医保系统中的信息匹配,来确保电子协议签署对象的真实性。认证后通过第三方CA签发的电子签章产品,记录协议网签全过程,签约后同步公证,加强了风险管控;定点医药机构在医保服务协议签订期间可通过电脑随时登录签约平台,更加便捷高效;另外,还能降低运行成本和提升管理效果。(记者 刘蓉)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125032060