新华网
福州市加快建设立体气象综合监测网-新华网
昨日上午,市人大常委会召开《福州市气象探测环境和设施保护规定》执法检查动员会。据介绍,目前我市辖区总共建有9个国家级地面气象观测站和1个高空站,其中:国家基准气候站1个、国家气象观测站8个,这些站点积累了80多年的气象数据。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市加快建设立体气象综合监测网

2019-09-24 10:56:09 来源: 福州晚报

  昨日上午,市人大常委会召开《福州市气象探测环境和设施保护规定》执法检查动员会。据悉,福州市将加快推动城市立体气象综合监测网建设。

  记者了解到,为保护气象探测环境和设施,保障气象测报工作正常运行,此次执法检查的主要内容如下:市政府及其相关部门执行《规定》的情况;气象探测环境保护专项规划编制及实施情况;气象探测环境保护范围内建设项目审批情况;气象探测环境设施保护范围内保护标志等设置情况;相关部门及单位在实施《规定》过程中存在的困难、问题及建议等。

  气象信息一直备受市民关注。据介绍,目前全市辖区总共建有9个国家级地面气象观测站和1个高空站,其中:国家基准气候站1个、国家气象观测站8个,这些站点积累了80多年的气象数据。

  市政府相关负责人在会上介绍,福州市各级政府将进一步完善与国家财政体制相适应的地方气象事业投入机制,加快推动城市立体气象综合监测网及预警服务能力提升工程建设,确保尽快建成并发挥作用。(记者 李晖)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125032293