新华网
2019年《中国城市信用状况监测评价报告》公布 福州市城市信用位列第六-新华网
2019中国城市信用建设高峰论坛24日在济南开幕,论坛发布了包括福州在内的第二批社会信用体系建设示范城市,以及2019年《中国城市信用状况监测评价报告》。在城市信用监测综合排名中,我市位列省会及副省级以上城市第六,并在主论坛上分享了社会信用体系建设经验。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2019年《中国城市信用状况监测评价报告》公布 福州市城市信用位列第六

2019-09-25 10:28:30 来源: 福州日报

  2019中国城市信用建设高峰论坛24日在济南开幕,论坛发布了包括福州在内的第二批社会信用体系建设示范城市,以及2019年《中国城市信用状况监测评价报告》。在城市信用监测综合排名中,福州市位列省会及副省级以上城市第六,并在主论坛上分享了社会信用体系建设经验。

  2019年《中国城市信用状况监测评价报告》的发布旨在表彰信用工作突出的城市,鼓励加快提升城市信用建设水平。城市信用监测综合排名前10的省会及副省级以上城市有北京、上海、南京、重庆、厦门、福州、杭州、合肥、青岛、成都。

  据悉,近年来,福州市从顶层设计、平台建设、信用治理、信用监管、信用文化建设等方面入手,把信用建设作为优化营商环境的抓手,持续推进以信用监管为基础的“放管服”改革;实现信用信息“一张网”,发挥政务数据在信用建设中的基础性作用;让信用数据活起来,更多惠企惠民,打造城市信用新名片。去年6月,以“信用让生活更美好”为主题的2018中国城市信用建设高峰论坛在福州市成功举办。借助会议东风,福州市启动了“守信激励创新行动”,成立了“信易+”联盟,开展了“信易+”系列项目,将守信激励融入市民生活,让更多的人享受信用带来的便捷生活,使福州市的信用建设迈上新台阶。(记者 蒋雅琛)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125037351