新华网
福建省每千常住人口执业医师数高于全国平均水平-新华网
(记者 郑昭) 今年是执业医师法颁布实施20周年,根据省人大常委会今年监督工作计划,省十三届人大常委会第十二次会议听取和审议省政府关于我省医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省每千常住人口执业医师数高于全国平均水平

2019-09-27 10:37:16 来源: 福建日报

  今年是执业医师法颁布实施20周年,根据省人大常委会今年监督工作计划,省十三届人大常委会第十二次会议听取和审议省政府关于福建省医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告。

  报告显示,福建省深入贯彻实施执业医师法,取得了显著成效。截至去年底,全省医师执业注册人数105147人,每千常住人口执业(助理)医师2.67人,高于全国平均水平。福建省还积极推进住院医师规范化培训,在全国率先实现了“单位人”“社会人”培训并行模式,比国家要求提前五年实现住院医师规范化培训全覆盖。截至2018年底,福建省医师电子化注册激活率达到99.65%。全省城乡每万名居民拥有全科医师数较五年前增长1.3倍。

  常委会组成人员从进一步健全医师培养制度体系、加强基层医师队伍建设等方面,提出意见和建议,建议在现有基础上,多措并举加大人才培养力度,在“走出去”“引进来”的同时,也要“往下沉”“重培养”,促进优质医疗资源和人才下沉基层。省人大常委会教科文卫工委在调研报告中建议,全国人大常委会尽快修订完善执业医师法,把各地在医学教育、医师培养、医师权益保障等方面的好经验好做法、成熟稳定的政策措施上升为法律制度,为新时代医师队伍建设提供有力法治保障。(记者 郑昭)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125046634