新华网
福建省首个智慧城市时空大数据云平台建成-新华网
平潭综合实验区自然资源与空间信息时空云项目通过验收。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首个智慧城市时空大数据云平台建成

2019-10-14 09:12:23 来源: 福建日报

  近日,记者从省自然资源厅获悉,平潭综合实验区自然资源与空间信息时空云项目通过验收。这标志着我省首个智慧城市时空大数据云平台建设项目全部完成。

  据介绍,该项目是平潭智慧城市国家试点的重要组成部分,自去年11月底预验收以来,项目成果已在平潭综合实验区“多规合一”信息联动平台、平潭不动产权籍调查系统、平潭网格化服务管理信息平台、平潭警用地理信息系统、平潭国土资源“一张图”系统等多个信息化系统中对接使用。

  同时,该项目还创新开展自然资源统一确权登记研究,建立了耕地、园地、林地、湿地、水域等自然资源专题信息库和产品库;探索性完成范围200平方千米分辨率优于0.02米的无人机倾斜实景三维模型数据;建立了覆盖全区标准化地名地址数据库。(记者 张静雯)

[责任编辑:连雨欣 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125100779