新华网
福建省启动非税收入收缴电子化和电子票据管理改革-新华网
(记者 王永珍) 办事缴费,将不用再来回折腾了。近日,省财政厅印发实施方案,正式启动非税收入收缴电子化和财政电子票据管理改革。据悉,我省在非税收入收缴电子化管理改革方面始终走在全国前列,早在2012年就已实现全省范围内的非税收入在线收缴。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省启动非税收入收缴电子化和电子票据管理改革

2019-10-16 09:31:06 来源: 福建日报

  办事缴费,将不用再来回折腾了。近日,省财政厅印发实施方案,正式启动非税收入收缴电子化和财政电子票据管理改革。

  根据方案,福建省将按照全国统一规划和标准,构建基于互联网的非税收入和财政票据综合管理系统,实现非税收入收缴、清分、退付以及电子票据开具、查询、报销入账等全流程电子化管理,与正在不断完善的电子政务网上办事相配合,群众在办理涉费事项时,不仅可足不出户完成办事缴费,而且能在线取得具有法律效力的电子票据。

  目前,“福建省网上办事大厅”入驻事项已实现全流程电子审批,但在涉及缴费问题上依然不支持企业网银和支付宝、微信支付,且要到执收单位获取纸质财政票据,与真正的“一趟不用跑”还有一步之遥。改革后,最后一公里问题得到彻底解决,而且网上办事大厅之外的更多其他行政事业性收费、政府性基金、国有资产有偿使用收入等的收缴开票也都实现电子化。同时,缴费渠道实现了多元化,可全面支持个人网银、企业网银、手机银行、支付宝、微信等现代支付手段,缴费更加便捷。

  据悉,福建省在非税收入收缴电子化管理改革方面始终走在全国前列,早在2012年就已实现全省范围内的非税收入在线收缴。此次实施的非税收入收缴电子化和财政电子票据管理改革,将先行在省级单位试点,并计划于2020年在全省推广,届时,通过接入全国统一的缴款渠道,省内所有非税收入都能跨省跨区域线上线下多渠道缴费。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125109740