新华网
宁德将培育100个乡村文化振兴示范村-新华网
(记者 李向娟) 记者从12日举行的宁德市乡村文化振兴工作现场会上获悉,宁德市将全力推进乡村文化振兴,力争到2022年末,在全市建设和培育十条乡村振兴文化带、百个乡村文化振兴示范村、千支乡村文化队伍和万名乡村文化骨干,努力走出一条具有闽东特色的乡村文化振兴之路。力争到2022年末,全市将培育创建100个乡村文化振兴示范村。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德将培育100个乡村文化振兴示范村

2019-10-16 10:08:04 来源: 福建日报

  记者从12日举行的宁德市乡村文化振兴工作现场会上获悉,宁德市将全力推进乡村文化振兴,力争到2022年末,在全市建设和培育十条乡村振兴文化带、百个乡村文化振兴示范村、千支乡村文化队伍和万名乡村文化骨干,努力走出一条具有闽东特色的乡村文化振兴之路。

  福安市重点打造两条乡村振兴文化带,其他县(市、区)至少各打造一条乡村振兴文化带。各县(市、区)将依托县域内既有的历史文化名村、传统村落、少数民族特色村寨、特色景观旅游名村和优美的自然风光,注意与乡村文化振兴示范村的培育相结合。

  各地乡村文化振兴示范村将以已具备一定基础和特色的建制村为重点,实施乡村文化振兴示范村建设三年行动计划,坚持一村一品、彰显特色。力争到2022年末,全市将培育创建100个乡村文化振兴示范村。(记者 李向娟)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125109937