新华网
福建省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题-新华网
(记者 林蔚) 为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,省纪委监委16日通报近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题。2019年5月24日,吴栋贵受到留党察看二年处分,退休待遇被降至副科级,违纪所得予以收缴。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题

2019-10-17 09:25:25 来源: 福建日报

  为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,省纪委监委16日通报近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题。

  诏安县委原书记何德发违规收受礼品、接受管理服务对象宴请问题。2014年至2019年,何德发在担任诏安县县长、县委书记期间,频繁收受管理服务对象赠送的高档礼品并予以转售,数额巨大;多次在隐秘场所接受管理服务对象安排的宴请,食用野味等高档菜肴,饮用高档酒水;此外,何德发还涉及其他严重违纪违法问题。2019年9月19日,何德发受到开除党籍和开除公职处分,违纪所得予以收缴;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

  霞浦县委原书记王斌接受管理服务对象宴请问题。2015年至2018年,王斌在担任霞浦县县委书记期间,多次接受管理服务对象安排的宴请;此外,王斌还涉及其他严重违纪违法问题。2019年2月14日,王斌受到开除党籍和开除公职处分;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

  厦门市发改委收费管理处处长尤志强违规收受礼金问题。尤志强在担任厦门市物价局价格监督检查分局局长、市发改委城镇化和区域协调处处长期间,2014年至2017年的每年春节前,多次收受管理服务对象赠送的购物卡,合计1.8万元。2019年1月17日,尤志强受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  莆田市公安局经侦支队原支队长吴栋贵违规收受礼品问题。吴栋贵在担任莆田市公安局经侦支队支队长期间,于2015年、2016年中秋、春节,收受管理服务对象赠送的高档礼品;此外,吴栋贵还涉及其他违纪违法问题。2019年5月24日,吴栋贵受到留党察看二年处分,退休待遇被降至副科级,违纪所得予以收缴。(记者 林蔚)

[责任编辑:连雨欣 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125114783