新华网
未来几天厦门市天气晴好 昼夜温差大一日跨两季-新华网
昨日午间有所回暖,行人撑伞戴帽,遮挡阳光。大风干燥天气也使森林火险等级居高不下,达到四级“高度危险”,市民和游客外出游玩时千万不要携带火种进山入林,以防引发火灾。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

未来几天厦门市天气晴好 昼夜温差大一日跨两季

2019-10-17 10:08:20 来源: 厦门日报

  昨日午间有所回暖,行人撑伞戴帽,遮挡阳光。(记者 林铭鸿 摄)

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋季的厦门,天气最是可人:天空湛蓝如洗,东北风呼啸不息,白天寒暑相宜,夜晨凉意如水。昨日厦门就遭遇了这种典型的秋日天气。气象部门预测,未来三天,弱冷空气补充南下,厦门天气晴好,东北风持续强劲,昼夜温差进一步加大,一日如跨两季,早出晚归的市民要多穿衣服,挡风保暖。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站的最低气温降到了19.7℃,这是下半年以来,气温首次跌破20℃大关。白天在阳光的烘烤下,气温又明显攀高,午后最高气温达到了26.5℃,比前天抬升了2℃,昼夜温差加大。东北风强劲,市区风力达到4-5级,沿海又出现了6-7级的东北大风。为此,市气象台又发布了大风黄色预警信号。在东北风的吹拂下,空气较为干燥,相对湿度最低时只有43%。

  未来三天有冷空气补充南下。这冷空气实力不济,不能抑制白天气温的攀升势头,却会继续助长东北风的气焰。所以接下去几天我市天气晴好,昼夜温差进一步加大,白天气温会有所回升,岛内最高气温可升至28℃至29℃,夜晨最低气温在19℃至21℃。东北风持续劲吹,市区东北风最大可达4-5级、阵风6-7级;厦门内海及各大桥、高海拔山区最大可达4-5级、短时阵风7-8级;崇武到东山沿海最大可达6-7级、阵风8级。海上作业船只要小心风浪,谨慎行驶。此外,大风干燥天气也使森林火险等级居高不下,达到四级“高度危险”,市民和游客外出游玩时千万不要携带火种进山入林,以防引发火灾。(记者 殷磊 通讯员 小邱)

[责任编辑:连雨欣 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125115314