新华网
厦门首批保障性地铁社区选房配售月底结束-新华网
(记者 袁舒琪)我市上个月开展了首批保障性住房地铁社区的选房配售工作,目前距离选房结束不到半个月。昨日,市住房局副局长叶德传做客市政府在线访谈,介绍此次选房配售工作的开展情况。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门首批保障性地铁社区选房配售月底结束

2019-10-17 10:08:20 来源: 厦门日报

  我市上个月开展了首批保障性住房地铁社区的选房配售工作,目前距离选房结束不到半个月。昨日,市住房局副局长叶德传做客市政府在线访谈,介绍此次选房配售工作的开展情况。

  每天安排150户家庭选房

  本次开展的是保障性商品房2018年第二批(社会批次)的选房配售工作。2018年8月,我市启动保障性商品房地铁社区受理申请工作,面向本市无住房家庭提供翔安新店、同安祥平、海沧马銮湾等三个保障房地铁社区一期期房9000套。面向社会申请家庭的社会批次受理登记及审核工作于今年上半年完成,实际提交申请并经审核通过的有4551户,实现对符合条件的申请家庭全保障。

  “本次选房按申请家庭顺序号依次选房,每天安排150户家庭选房。”叶德传介绍,本次选房工作时间为2019年9月16日至2019年10月30日,选房地点安排在厦门市思明区文塔路211号安居集团办公楼一楼服务大厅(原厦门罐头厂,后滨东路附近)。

  每个申请家庭的选房时间,在选房购房手册中均已明确告知,详细到具体日期和时段。

  为购房人提供一站式服务

  截至10月15日,累计安排选房2718户(已扣除132户新增房产),已选房2144户,选房率为78.88%,其中已选海沧马銮湾的1068户,已选同安祥平的81户,已选翔安新店的995户,已撤销143户,未参加选房且未办理撤销手续的431户已逐户通知尽快办理相关手续。此外,截至10月15日,累计安排签约1266户,实际完成签约1453户。

  据悉,为方便购房人,本次选房配售现场提供了多项便民措施,包括在选房及签约大厅均有公积金中心和贷款银行入驻,为购房人提供选房后的首付款核算和按揭贷款咨询及贷款预受理;选房大厅设置“e政务”,购房人可现场打印公积金查询证明;签约大厅设置公积金专线,购房人在领取购房合同后可现场办理公积金提取业务;另外选房后具备签订合同手续的购房人也可即时至签约大厅进行首付款的缴交及合同签订,为购房人提供一站式服务。

  【提醒】

  选房配售不足半月

  及时了解提前谋划

  市住房局相关负责人提醒,此次选房配售工作还剩不到半个月,后续参加选房的市民可以在市住房局官网(每晚及时更新),以及安居集团选房大厅现场展板(工作日半天更新一次),及时了解已选房源和剩余可选房源情况,以提前谋划欲选房源。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:连雨欣 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125115351