新华网
福州南台大道南段最后一条匝道今晚通车 串起南二环由西往东出城路-新华网
南台大道南段工程是我市首批重大治堵项目,同时也是城区“接二(环)连三(环)”重要项目。昨日上午,记者来到北园互通立交D匝道的施工现场,该项目相关负责人告诉记者,这条二环(西)右转南台大道(南)的匝道已全部完成建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州南台大道南段最后一条匝道今晚通车 串起南二环由西往东出城路

2019-10-19 10:56:48 来源: 福州日报

  南台大道南段工程是我市首批重大治堵项目,同时也是城区“接二(环)连三(环)”重要项目。昨日,记者从市城乡建设局获悉,南台大道北园互通立交最后一条匝道已全面建成(如图),今晚开放交通。今后,从南二环由西往东行驶的车辆,可直接经由该匝道前往三环、螺洲大桥。今年底,南台大道南段所有主体工程将完工。

  昨日上午,记者来到北园互通立交D匝道的施工现场,该项目相关负责人告诉记者,这条二环(西)右转南台大道(南)的匝道已全部完成建设。

  该负责人说,新匝道建成通车后,右转出城的车辆就不需要横跨辅路上的多条车道,可直接由“专属”匝道通行,一定程度上提高了南侧辅路的车辆通行速度。

  “D匝道19日晚建成通车,也意味着南台大道南段所有高架匝道完工。”该负责人介绍,为实现南二环与南台大道南段的互通,北园互通立交设有多条匝道,包括:主线直行进入南二环辅路的A匝道;南台大道北段直行及南二环路转向交通进入主线的B匝道;喇叭形互通C匝道;二环(西)右转南台大道(南)的D匝道;南台大道(南)右转二环(东)的E匝道;二环辅路(西)进入主线的F匝道;二环辅路(东)左转南台大道(南)的G匝道;南台大道(南)左转二环辅路(西)的H匝道。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125125221