新华网
福建省强制检定计量器具管理系统上线-新华网
该平台旨在提升市场监管系统“互联网+计量”政务服务水平和监督管理效率,实现强检计量器具的台账维护、网上约检、检定结果登记和统计查询一网通办。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省强制检定计量器具管理系统上线

2019-10-21 10:06:37 来源: 福建日报

  近日,福建省强制检定计量器具管理系统上线运行。该平台旨在提升市场监管系统“互联网+计量”政务服务水平和监督管理效率,实现强检计量器具的台账维护、网上约检、检定结果登记和统计查询一网通办。

  强检计量器具涉及贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测等社会生活的关键领域,其管理工作是计量行政监管的重要内容。由于强检计量器具种类繁多、数量庞大,传统的管理方式既难以满足计量器具使用单位的高质量服务需求,也不适应各级计量行政部门统一高效监管的要求。为此,省市场监管局集中力量研究开发该系统。(记者 林侃)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125130274