新华网
长平高速公路全线贯通-新华网
昨日,长平高速公路松下跨海特大桥最后一跨现浇箱梁顺利完成浇筑,标志着该桥双幅顺利贯通。松下跨海特大桥作为长平高速公路控制性工程,全长1.4公里,从2016年1月开工至今历经46个月。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

长平高速公路全线贯通

2019-10-21 10:31:47 来源: 福州日报

松下跨海特大桥最后一跨箱梁完成浇筑。

  昨日,长平高速公路松下跨海特大桥最后一跨现浇箱梁顺利完成浇筑,标志着该桥双幅顺利贯通。这也意味着长平高速公路全线贯通。

  昨日10时,在松下跨海特大桥和平潭公铁大桥连接处,一台10多米高的天泵将长长的“手臂”悬垂在箱梁的钢筋模架上方,工人扶着管子,将喷射而出的混凝土均匀地浇注在模架内,并用机械进行平整等操作。

  据中交一公局厦门公司长平高速CPA3项目部副总工刘诗泽介绍,这是松下特大桥最后一跨的右幅箱梁。这跨箱梁的顺利浇筑,意味着松下跨海特大桥全线贯通。

  松下跨海特大桥作为长平高速公路控制性工程,全长1.4公里,从2016年1月开工至今历经46个月。

  9月29日,长平高速一期项目(前塘枢纽互通—松下枢纽互通)已经通车。据介绍,松下跨海特大桥顺利贯通,意味着二期(松下枢纽互通—松下跨海特大桥)主体工程建设完成,接下来将进行防撞墙、风屏障等附属工程的施工,预计于12月完成,力争年底实现全线通车目标。

  长平高速公路项目是国高网京台高速公路的延伸线,也是平潭第二进岛通道。项目全长21.703公里,起于长乐古槐镇,与福州绕城高速公路东南段前塘互通相连,终于平潭海坛海峡长乐岸,与在建的平潭公铁大桥相接,项目为双向六车道高速公路,设计行车速度100公里/小时。

  长平高速公路建成通车后可实现1小时进岛,比目前节省半小时,进一步密切滨海新城和平潭综合实验区的岛城联系,促进沿线及平潭的经济发展,加速闽东北协同发展。(记者 朱榕 文/摄)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125130458