新华网
厦门关区首份“两证合一”原产地证书诞生-新华网
(通讯员 苏碧慧) 近日,厦门桓途伽贸易有限公司在原产地系统完成升级后申请了“两证合一”原产地证书。据悉,该份证书涉及产品为窗台装饰板,货值8350美元,凭借办理的中国—澳大利亚自贸区优惠原产地证书,可获5个点约417美元的关税减免。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门关区首份“两证合一”原产地证书诞生

2019-10-22 09:57:37 来源: 福建日报

  近日,厦门桓途伽贸易有限公司在原产地系统完成升级后申请了“两证合一”原产地证书。这意味着厦门关区首份“两证合一”原产地证书诞生,标志着该关“两证合一”改革工作成功推进。未来,企业申领原产地证书将更便捷。

  据悉,该份证书涉及产品为窗台装饰板,货值8350美元,凭借办理的中国—澳大利亚自贸区优惠原产地证书,可获5个点约417美元的关税减免。

  自10月15日起,全国推广对外贸易经营者备案和原产地企业备案“两证合一”的改革工作。“两证合一”采取商务部门负责备案、采集和推送信息,海关、贸促会接收导入备案信息的业务流程模式,实现对外贸易经营者备案和原产地企业备案“一次受理、一次备案、一次发证”。改革后,企业自动实施属地化管理,按企业工商注册地自动划分属地管理海关,同时默认该属地海关为企业的签证领证机关。(通讯员 苏碧慧)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125135106