新华网
福州五个项目入选福建省第五批国家级非遗推荐名单-新华网
今年6月份,文化和旅游部启动第五批国家级非物质文化遗产代表性项目申报工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州五个项目入选福建省第五批国家级非遗推荐名单

2019-10-23 11:13:56 来源: 福州晚报

  近日,经省文旅厅组织评审、审定公示,福州佾舞、南少林宗鹤拳、福州壶山林氏中医内科、滩涂泥撬赶海习俗、王审知信俗等五个项目入选福建省第五批国家级非物质文化遗产代表性项目推荐名单,位列全省第一。

  今年6月份,文化和旅游部启动第五批国家级非物质文化遗产代表性项目申报工作。福州市文旅局重视此项工作,立即组织开展非遗省级项目单位调研,指导优秀的省级非遗项目保护单位撰写申报材料、拍摄申报片,并组织专家开展考据论证。在充分准备的基础上,市文旅局向省文旅厅推荐申报佾舞等六个项目参评。

  据悉,福州市文旅局将指导入选的五家非遗项目保护单位提升完善申报材料和申报片,密切跟踪文化和旅游部的评选工作,力争在第五批国家级非遗项目评选工作中取得好成绩,为明年在福州举办的第44届世界遗产大会献礼。(记者 江娟珺)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125140722