新华网
福州市出台校外培训机构新规-新华网
记者昨日从市教育局获悉,我市出台了《福州市校外培训机构设置标准(试行)》,对我市校外培训机构办学进行规范。校外培训机构收退费标准要上墙,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市出台校外培训机构新规

2019-10-25 09:42:24 来源: 福州日报

  记者昨日从市教育局获悉,福州市出台了《福州市校外培训机构设置标准(试行)》,对福州市校外培训机构办学进行规范。

  根据规定,校外培训机构的举办者,应是国家机构以外的社会组织或个人。中小学校不得举办或参与举办校外培训机构。从事与学校文化教育课程相关或者与升学、考试相关的补习辅导的校外培训机构,不得聘请在职中小学教师(含教研人员),其聘用人员从事语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的,应具有相应的教师资格证。

  校外培训机构应严格自律,科学制定与其培训项目相对应的培训计划,合理安排教学内容以及教学进度,面向普通中小学生开设的学科类培训,必须严格执行国家课程标准以及省市有关学科教学管理要求,不得有“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训的名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等要向所在地县级教育部门备案审核并向社会公布。

  此外,校外培训机构收退费标准要上墙,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。不得以任何名义向培训对象强行集资或变相集资;不得组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及进行排名,不得将培训结果与中小学校招生入学挂钩;培训时间不得和当地中小学校教学时间相冲突,结束时间不得晚于20:30,不得留作业。(记者 谢薇

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125150460