新华网
厦门市成长型中小微企业考核认定开始-新华网
其中,最具成长性中小企业,其信用等级为中小企业AA-以上;成长型中小微企业,其信用等级为中小企业A-以上。目前,全市共有2110家中小微企业获得“成长型中小微企业”称号,培育出一大批市场前景好、经济效益高、极具发展潜力的重点企业。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市成长型中小微企业考核认定开始

2019-10-28 09:50:37 来源: 厦门日报

  近日记者从厦门市中小企业服务中心获悉,2020-2021年度厦门市成长型中小微企业考核认定开始,在厦门市辖区注册登记的具有独立法人资格的中小企业(类金融机构、建筑业和房地产开发经营业除外)都可报名参与。

  考核以销售收入或总资产为参照值,报名企业最近一个年度的年营业收入不超过工信部等部门制定的《中小企业划型标准规定》中的最高限额;申报企业要经营3年(企业成立时间不晚于2016年12月31日)以上;申报当年度的净资产和净利润均不能为负值,近三年须有两个(含)以上的年度净资产和净利润为正值;企业未列入市财政资金使用管理失信惩戒范围。

  其中,最具成长性中小企业,其信用等级为中小企业AA-以上;成长型中小微企业,其信用等级为中小企业A-以上。一般情况下,根据信用等级的企业规模要求,工业类企业最近一个年度的年营业收入应在1000万元以上,其余行业的企业最近一个年度的年营业收入应在300万元以上。

  通过认定的企业不仅可获得最高50万元的贴息扶持,还能申请到银行贷款、优先推荐参加市工信局举办的各类服务活动。目前,全市共有2110家中小微企业获得“成长型中小微企业”称号,培育出一大批市场前景好、经济效益高、极具发展潜力的重点企业。(记者 李晓平)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125160382