新华网
马銮湾新城加速冲刺 推动“厦门湾两高两化新极点”加速崛起-新华网
数据显示,今年1-9月份,马銮湾新城片区在建项目151项,已完成固定资产投资168.41亿元;累计完成土地征收740.9亩,房屋征收20.2万平方米。虽然多项指标取得进步,但马銮湾新城片区也清醒地认识到,部分工作的进度与年初制订的目标还有一定的差距。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

马銮湾新城加速冲刺 推动“厦门湾两高两化新极点”加速崛起

2019-10-28 11:19:18 来源: 厦门日报

  自我加压、奔跑摸高!距离年底仅有60多天,马銮湾新城的建设者们不断找差距、压责任,全力冲刺确保全年目标任务的实现。

  记者日前从马銮湾新城片区指挥部了解到,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,片区指挥部全力推进项目建设、土地房屋征收和招商引资等重点工作,兑现新城建设“一年有突破、两年见成效、三年大变样”的庄重承诺,加速推动“厦门湾两高两化新极点”的崛起。

  数据显示,今年1-9月份,马銮湾新城片区在建项目151项,已完成固定资产投资168.41亿元;累计完成土地征收740.9亩,房屋征收20.2万平方米。目前片区已完成新注册企业数88家,储备项目22个,提前一个季度超额完成年度招商任务指标。

  虽然多项指标取得进步,但马銮湾新城片区也清醒地认识到,部分工作的进度与年初制订的目标还有一定的差距。为加快推动建设,指挥部严格落实“厦门湾两高两化新极点”定位,迅速将“百日冲刺”的任务分解到各责任部门和单位,并结合前三季度的工作完成情况,细化指标、挂图作战,倒排时序进度,层层传导压力。

  “时不我待,我们必须奔跑摸高,以‘跳起来摘桃子’的拼劲加速推动片区各项工作落实落细。”马銮湾新城片区指挥部常驻副总指挥黄锦城表示,接下来,新城将在细化片区规划的基础上,加快策划生成新项目、全面开展安置房建设、加大征收工作和招商引资的力度,全力追赶,确保年度各项任务顺利完成。

  目前,马銮湾新城片区指挥部以正在开展的“百日竞赛”为契机,梳理项目清单,集中力量、集中资源、加速建设,新城在今年已实施项目和已策划生成的36个项目基础上,还将再策划生成一批高质量项目。接下来,片区内多个景观绿化项目将加快推进前期工作;环湾大道、中心岛路网、新城内6处安置房等基础配套项目将全面开工。

  与此同时,片区指挥部正强化招商引资工作,积极对接世界500强、中国500强、新锐企业等,重点围绕生命健康、智慧产业、商务文旅、现代物流等产业,梳理龙头企业项目库,进行“点对点、一对一”宣传推介和精准招商。(记者 张珺 通讯员 黄盛杰)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125161352