新华网
中央专项资金支持福州厦门发展住房租赁市场-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,财政部近日下达福州、厦门城镇保障性安居工程专项资金各8亿元,用于支持发展住房租赁市场。总结试点经验,推动全省其他城市加快培育和发展住房租赁市场。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中央专项资金支持福州厦门发展住房租赁市场

2019-10-29 09:34:18 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,财政部近日下达福州、厦门城镇保障性安居工程专项资金各8亿元,用于支持发展住房租赁市场。

  为加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,财政部不久前组织开展了住房租赁市场发展试点全国竞争性评审,福州、厦门脱颖而出,列入中央财政支持的16个示范城市范围,并将因此分别获得连续三年每年8亿元的资金支持。

  省财政厅在助力评审工作取得成效的基础上,将进一步帮助示范城市抓紧研究制定和完善配套政策措施,用好管好中央奖补资金,确保各项工作有序推进。同时,总结试点经验,推动全省其他城市加快培育和发展住房租赁市场。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125164849