新华网
闽政通首个市级小程序“i厦门”上线 公积金等政务服务随时可办异地可办-新华网
(记者 李晓平)通过闽政通App可以在线便捷办理公积金、交通等厦门政务服务了。闽政通创新服务供给模式,拓展完善开放式架构,支持各级各部门便民服务应用以“小程序”形式入驻。目前,我省其他地市也正在开发闽政通小程序,将陆续完成入驻上线。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽政通首个市级小程序“i厦门”上线 公积金等政务服务随时可办异地可办

2019-10-29 09:34:18 来源: 厦门日报

  通过闽政通App可以在线便捷办理公积金、交通等厦门政务服务了。昨日下午,闽政通App首个市级小程序“i厦门”正式发布上线,内容涵盖办事预约、公积金、人社、交通、教育、气象等12大类、35项政务和生活服务功能,让政务服务“随时可办、异地可办”。厦门市民数据服务股份有限公司等联合在振业大厦举行上线仪式。

  据介绍,闽政通App注册用户已突破600万人,月活跃用户突破220万。闽政通创新服务供给模式,拓展完善开放式架构,支持各级各部门便民服务应用以“小程序”形式入驻。此次“i厦门”小程序的推出,将让省内更多用户享受到便捷的智慧政务服务。

  随着“互联网+政务服务”的深入推进,“App+小程序”正成为政务服务创新的“标配”。“i厦门”小程序涉及的政务服务十分丰富,操作起来非常便捷。闽政通市级小程序“i厦门”实现一号通认的功能,无须另外注册,闽政通用户可以直接访问“i厦门”小程序上的服务,轻松享受五险一金查询、居住证办理、积分入学、轮渡航班查询等服务。

  仪式上,市工信局总工程师童平平表示,“i厦门”是第一个以小程序形式入驻闽政通的地市政务服务App,将起到良好的先行和示范作用,对于推动建设全省一体化掌上便民服务大平台,实现“一次认证、全省漫游”和资源互联共享有着重要意义。这也标志着福建政务服务App拓展完善为开放式架构。

  目前,福建省其他地市也正在开发闽政通小程序,将陆续完成入驻上线。(记者 李晓平)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125164972