新华网
榕为社会信用管理立法 市人大常委会会议审议条例草案-新华网
昨日上午,市十五届人大常委会第二十二次会议分组审议《福州市社会信用条例(草案)》,对市民关注的社会信用问题进行立法规范。条例草案设专章明确信用分类管理、守信激励措施清单、失信惩戒措施清单、严重失信主体名单、严重失信惩戒措施清单等,涉及社会信用信息的收集、披露、共享、使用和监督管理环节。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕为社会信用管理立法 市人大常委会会议审议条例草案

2019-11-01 10:57:49 来源: 福州晚报

  昨日上午,市十五届人大常委会第二十二次会议分组审议《福州市社会信用条例(草案)》,对市民关注的社会信用问题进行立法规范。

  条例草案设专章明确信用分类管理、守信激励措施清单、失信惩戒措施清单、严重失信主体名单、严重失信惩戒措施清单等,涉及社会信用信息的收集、披露、共享、使用和监督管理环节。

  审议中,委员们多数赞同为社会信用管理立法,同时也指出这项立法事关所有公民和企业法人,建议在接下来的立法过程中广泛听取意见建议,进行多方论证。

  与此同时,委员们还围绕如何确保采集到的失信主体名单真实合法、如何给“被失信者”复议的机会、如何强化守信激励等畅所欲言、提出建议。(记者 李晖

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125180427