新华网
福州市教育局公示:14所民办校2019年初一新生中考无定向生资格-新华网
市教育局昨起公示2019年面向福州六区及高新区招生的有选择生源民办校名单,共有14所民办校。这14所学校是:福州金桥学校、福州华南实验中学、福州三牧中学、福州文博中学、福州时代中学、福州三牧中学马尾校区、福州日升中学、福州华伦中学、福州英才中学、福州华伦中学晋安校区、福州黎明中学、福州阳光国际学校、福州现代中学、福州立志中学。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市教育局公示:14所民办校2019年初一新生中考无定向生资格

2019-11-01 10:57:49 来源: 福州晚报

  市教育局昨起公示2019年面向福州六区及高新区招生的有选择生源民办校名单,共有14所民办校。通过公示后,这14所学校的今年初一新生,2022年中考将全部不能享受定向生资格。

  所谓有选择生源校,就是在小升初招生时对报名学生进行过筛选,而不是有报名全部录取的初中校。

  这14所学校是:福州金桥学校、福州华南实验中学、福州三牧中学、福州文博中学、福州时代中学、福州三牧中学马尾校区、福州日升中学、福州华伦中学、福州英才中学、福州华伦中学晋安校区、福州黎明中学、福州阳光国际学校、福州现代中学、福州立志中学。

  根据福州市中招定向生政策,2022年定向生名额全部向无选择生源的学校倾斜。也就是说,这14所初中校今年的初一新生,中考时全部不享受定向生资格。

  对照今年的民办学校招生名单,还有福州超德中学、福州左海学校、福州双安中学、福州市仓山区云开学校、福州市仓山区博奥学校、福州中加学校、福州市长乐区融侨赛德伯初级中学、福州榕西中学等8所中学未上榜。也就是说,在这8所民办校就读的初一新生,2022年中考时仍将拥有定向生资格,报考福州一中等一级达标校录取最高降分幅度可以比统招线低35分。

  公示时间截止到11月6日,如有异议,市民可向市教育局反映。(记者 林铭

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125180754