新华网
福州:单位买卖不动产手续“一窗受理”-新华网
记者从市不动产登记和交易中心了解到,从11月1日起,我市企业和行政事业单位因买卖不动产申请单位房转让登记业务实现“一窗受理”。今后,企业和行政事业单位可在市不动产登记和交易中心持一套材料、一个窗口受理,同时完成纳税申报与不动产转移登记业务。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:单位买卖不动产手续“一窗受理”

2019-11-02 12:27:40 来源: 福州晚报

  记者从市不动产登记和交易中心了解到,从11月1日起,我市企业和行政事业单位因买卖不动产申请单位房转让登记业务实现“一窗受理”。

  今后,企业和行政事业单位可在市不动产登记和交易中心持一套材料、一个窗口受理,同时完成纳税申报与不动产转移登记业务。另外,办理时限从原来2个工作日压缩至24小时(批量件除外)。

  该业务主要涉及企业或行政事业单位通过买卖方式,将坐落于五城区的不动产转让给其他企业或行政事业单位而申请办理单位不动产转移登记的(不包括司法拍卖、公开拍卖或企业改组、改制、调拨、划拨等)。属于鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、经济技术开发区、琅岐经济区、保税港区税务局管征的企业或行政事业单位买卖不动产可以享受“一窗受理”;非正常管征状态的或者纳税信用等级为D级的纳税人暂不纳入“一窗受理”范围。(记者 毛小春

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125184417