新华网
福州进沪列车今起二次安检-新华网
记者从福州火车站获悉,今日起至11日,从福州乘坐进沪列车的旅客需接受“二次安检”。福州火车站相关人员提醒,二次安检时,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符时不能进站,严禁无票人员进站乘车。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州进沪列车今起二次安检

2019-11-02 12:27:40 来源: 福州晚报

  记者从福州火车站获悉,今日起至11日,从福州乘坐进沪列车的旅客需接受“二次安检”。有乘坐进沪列车的旅客应在距离开车前1小时提前到达车站,配合安全检查,避免因排队时间过长而耽误行程。

  具体车次如下:D3102次、G1632次、G1634次、G1652次、K526次、G1636次、G1638次、G1656次、G1640次、G1658次、G1660次。

  “二次安检”是指旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面安检,在上车前、检票时,还要再次安检,同样对人和包裹都要进行安检,还要再次核对旅客的实名身份证。

  二次安检期间,福州火车(南)站将进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行“一人不漏、一件不漏”的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。尤其是加大液态物品检查力度,非原包装或已开封的液体须经检测方可进站,发现不能辨别成分的液体一律使用液态物品检测仪进行检测。乘客切勿携带危险、违禁物品。比如油漆、散装白酒、指甲油等物品是严禁携带的,一经发现,将会被依法收缴。

  福州火车站相关人员提醒,二次安检时,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符时不能进站,严禁无票人员进站乘车。为了节省时间,广大旅客在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合安检人员快速完成查验。(记者 李晖 通讯员 吴晓烨

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125184470