新华网
福建省在全国率先开展危险废物专项治理-新华网
(记者 潘园园 通讯员 魏然) 记者近日从省生态环境厅获悉,为消除环境风险隐患,我省在全国率先开展危险废物专项治理工作。专项整治期间,采取排查、交办、整改、核查、通报约谈、专项督察“六步工作法”,推动突出环境问题边查边改、立行立改。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省在全国率先开展危险废物专项治理

2019-11-04 09:27:33 来源: 福建日报

  记者近日从省生态环境厅获悉,为消除环境风险隐患,福建省在全国率先开展危险废物专项治理工作。到今年年底前,在全省范围内排查化工园区、重点行业危险废物产生单位、所有危险废物经营单位的危险废物环境风险,对排查对象进行逐个企业、逐个环节、逐个要点的现场检查及专项治理。

  “此次专项行动将借助手机端‘危险废物专项治理App’。”省生态环境厅有关负责人介绍,“有了这个App,环保人员可实时录入对企业的检查情况,一目了然,让违法行为无处遁形。”

  据介绍,此次排查内容将覆盖危险废物产生、贮存、转移、利用处置全生命周期,具体包括危险废物申报登记、转移报批等各项制度落实情况,以及危险废物贮存场所、利用处置设施等的运行管理情况等。针对排查发现的突出环境问题,福建省将建立问题整改台账,实行挂单销号,完成一项、销号一项。专项整治期间,采取排查、交办、整改、核查、通报约谈、专项督察“六步工作法”,推动突出环境问题边查边改、立行立改。

  同时,福建省将加强与各地公安、住建、工信等部门的沟通协作,建立多部门信息共享和联动执法机制;对排查发现的环境违法问题,严格依照有关法律法规进行处罚;对涉嫌危险废物环境违法犯罪的问题线索,及时移交公安机关进一步侦办。针对行业性、区域性重大问题,由省生态环境厅督察办适时提请省委省政府启动专项督察,并依法依规实施问责。

  下一步,围绕中央生态环保督察问题整改,聚焦群众身边突出环境问题,福建省还将组织对大气污染、碧水攻坚等12个与群众息息相关的环境污染问题集中开展专项行动。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125188730