新华网
厦门实施机动车排放检验新标准-新华网
(记者 陈挺) 1日起,厦门市机动车排气检测新标准全面实施,注册登记车辆(符合免检规定的车辆除外)均要进行环保排放检验以及环保随车清单与机动车污染控制装置的查验。厦门市生态环境局表示,目前厦门市委托了18家社会化机动车排放检验机构开展环保定期检验业务,广大车主可就近选择检验机构对爱车进行环保定期检验。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门实施机动车排放检验新标准

2019-11-04 10:12:32 来源: 福建日报

  1日起,厦门市机动车排气检测新标准全面实施,注册登记车辆(符合免检规定的车辆除外)均要进行环保排放检验以及环保随车清单与机动车污染控制装置的查验。

  此次新标准新增的内容主要有两项,一是增加了对车辆的外观检验项目,主要包含随车清单、污染控制装置等查验项目。值得注意的是,车辆是否存在烧机油或严重冒黑烟情况,也是外观检查的主要项目。二是增加了车辆故障诊断仪(OBD)检查,如果车辆在检验时检测到故障,将无法通过新的尾气检测标准,车辆的环保定期检验将无法通过,最终无法申领机动车检验合格标志。此外,柴油车还增加了氧氮化合物检测,这项检测是对老旧车辆,特别是老旧柴油货车的一个重大挑战。

  厦门市生态环境局表示,目前厦门市委托了18家社会化机动车排放检验机构开展环保定期检验业务,广大车主可就近选择检验机构对爱车进行环保定期检验。(记者 陈挺)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125188791