新华网
福州:14项不动产登记业务办理时间缩短-新华网
昨日,记者从市不动产登记和交易中心获悉,1日起,我市进一步压缩14项不动产登记业务办理时间,由5个工作日压缩至4个工作日。以及,由交易登记处负责的4项业务:新建商品房强制转移登记;二手房强制转移登记;历史遗留问题商品房转移登记;个人二手房转移登记(特殊流程)。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:14项不动产登记业务办理时间缩短

2019-11-06 09:47:49 来源: 福州日报

  昨日,记者从市不动产登记和交易中心获悉,1日起,福州市进一步压缩14项不动产登记业务办理时间,由5个工作日压缩至4个工作日。

  据悉,14项业务包括由产权登记处负责的除历史遗留登记类外的10项常规登记业务,即更正登记;楼盘表备案及变更;国有土地范围内商品房及拆迁安置房首次登记;首次登记变更;房屋扩改建变更登记;补换证登记;房改房登记;持公证的继承登记;注销登记;开发商保留及变更登记。以及,由交易登记处负责的4项业务:新建商品房强制转移登记;二手房强制转移登记;历史遗留问题商品房转移登记;个人二手房转移登记(特殊流程)。(记者 阮冠达)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125197487