新华网
厦门市税务局优化增值税增量留抵退税流程 解企业燃眉之急-新华网
“没想到递交资料的第二天,我们就收到了退税款,税务局的效率太高了。”近日,厦门国际会展控股有限公司收到了一笔3463.84万元的退税款,喜形于色的财务经理李默澜逢人就夸赞道。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市税务局优化增值税增量留抵退税流程 解企业燃眉之急

2019-11-06 10:33:05 来源: 厦门日报

  “没想到递交资料的第二天,我们就收到了退税款,税务局的效率太高了。”近日,厦门国际会展控股有限公司收到了一笔3463.84万元的退税款,喜形于色的财务经理李默澜逢人就夸赞道。

  原来,由于今年投资建设新场馆,厦门国际会展控股有限公司增值税留抵税额大幅增加,公司承担了巨大的资金压力。得知消息后,莲前街道协同思明区税务局立即提供上门指导,围绕企业资金压力情况,专门进行增值税增量留抵退税政策专项辅导。让企业高兴的是,今年增值税增量留抵退税政策适用范围进一步放宽,取消行业限制,厦门国际会展控股有限公司可以享受该政策。

  资料准备、财务处理……10月份纳税申报期一结束,李默澜就带着备好的资料到税务局办理了增值税增量留抵退税。递交材料的第二天,3463.84万元退税款就打到了企业的账上。

  负责该项业务的税务干部表示,厦门市税务局对增值税增量留抵退税的流程进行了优化,通过多部门联动,减少了不必要的流转环节,让纳税人可以更快享受减税降费红利。

  高效的退税流程带来了联动效应。李默澜介绍,公司的相关工程、设备等款项正进入结算期,退税款到账缓解了公司的燃眉之急,让公司的资金流动更加顺畅。作为金鸡百花电影节场馆主要投资方,公司也在场馆维护及调试中加大了资金投入,保质保量做好各项准备工作。(记者 吴晓菁 通讯员 苏金贤)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125197768