新华网
厦门:地铁2号线通过竣工验收 下一步将迎来初期运营前安全评估-新华网
地铁2号线距离开通试运营又近了一步。下一步,地铁2号线工程将迎来初期运营前安全评估,轨道集团将根据评估结果进一步做好后续完善提升工作,力争早日实现地铁2号线高标准、高质量开通试运营。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:地铁2号线通过竣工验收 下一步将迎来初期运营前安全评估

2019-11-07 10:54:14 来源: 厦门日报

  地铁2号线距离开通试运营又近了一步。图为蔡塘站内自动售票机安装就位。 (资料图)

  昨日,记者从厦门轨道集团获悉,厦门轨道集团依据住建部和交通部相关文件要求,组织召开了地铁2号线工程竣工验收会。会议邀请了市发改委、市建设局、市地铁办等有关政府主管部门以及勘察、设计、施工、监理五方责任主体单位参加,并组成了竣工验收委员会。

  竣工验收委员会听取并审查了项目建设执行情况、试运行总结、设计工作质量、勘察工作质量、施工质量自评和监理工作质量等工作报告,并分别对工程内业资料及实体质量进行了验收检查。竣工验收委员会一致认为,厦门地铁2号线工程达到设计文件及标准要求,满足城市轨道交通初期运营的要求,验收通过。

  市建设工程质量安全站对本次竣工验收进行全程监督,认为本次验收组织形式、验收程序、执行验收标准符合《厦门市建设工程质量监督管理规定》《建筑工程施工质量验收统一标准》《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》等相关法律法规和技术标准文件要求。

  记者了解到,此次验收通过为地铁2号线顺利开通试运营奠定了坚实的基础。下一步,地铁2号线工程将迎来初期运营前安全评估,轨道集团将根据评估结果进一步做好后续完善提升工作,力争早日实现地铁2号线高标准、高质量开通试运营。(记者 林施赟 通讯员 朱俊博)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125202445