新华网
福州市严查电动车交通违法行为-新华网
昨日,记者走访城区多条道路,发现电动自行车闯红灯、违规载人、不按道行驶等交通违法行为仍时有发生。市交警部门有关部门负责人表示,当前,我市持续开展非机动车交通违法行为整治,对于电动车交通违法行为发现一起、严查一起,希望广大骑手遵守交通规则,注意路面标识,文明出行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市严查电动车交通违法行为

2019-11-09 10:51:36 来源: 福州日报

  穿梭在车流中的电动自行车。

  昨日,记者走访城区多条道路,发现电动自行车闯红灯、违规载人、不按道行驶等交通违法行为仍时有发生。

  11时许,正值学校放学时间。记者在乌山西路与凤湖路交叉口看到,由于该路口靠近学校,一些骑着电动自行车接孩子放学的家长为了赶时间,不惜闯红灯。11时5分许,一名骑着电动车的中年男子经过该路口,此时交通信号灯为红灯,而他却“瞄”准时机冲到马路对面。

  还有不少电动自行车违规载人。11时10分许,一名家长骑着电动车经过该路段,车辆前面踏板上站着一名小男孩,后座上还坐着一名小女孩。根据规定,成人驾驶电动自行车只允许搭载1名12周岁以下的未成年人。记者看到,11时5分至15分,有3名家长骑电动车时载着2名儿童。12时30分许,一名中年男子骑着电动车经过工业路,后座上还坐着另外一名成年女子。

  市交警部门有关部门负责人表示,当前,我市持续开展非机动车交通违法行为整治,对于电动车交通违法行为发现一起、严查一起,希望广大骑手遵守交通规则,注意路面标识,文明出行。(记者 颜澜萍

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125211593