新华网
厦门:餐饮业者可在线申报餐厨垃圾-新华网
近日,记者从市环境卫生中心了解到,厦门市智慧环卫平台餐厨垃圾申报系统已经上线,餐饮业经营者、单位食堂等餐厨垃圾产生者可以通过手机或者电脑在线申报餐厨垃圾。据介绍,今年11月,市环卫部门将组织第三方考评团队,对各区各责任单位餐厨垃圾收运、处理情况进行客观考评。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:餐饮业者可在线申报餐厨垃圾

2019-11-09 10:49:19 来源: 厦门日报

  近日,记者从市环境卫生中心了解到,厦门市智慧环卫平台餐厨垃圾申报系统已经上线,餐饮业经营者、单位食堂等餐厨垃圾产生者可以通过手机或者电脑在线申报餐厨垃圾。

  据了解,我市2015年启动餐厨垃圾收运,是国家第五批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市之一。

  市环境卫生中心规划科技科科长刘春告诉记者,截至今年10月底,我市餐厨垃圾收运体系有工作人员约350人,已配备餐厨垃圾收运车111部,发放餐厨桶近1.4万个。收运线路85条,收运餐厨垃圾产生单位2600家,日均餐厨垃圾收运量约400吨,超额完成国家试点任务数额指标。

  据介绍,今年11月,市环卫部门将组织第三方考评团队,对各区各责任单位餐厨垃圾收运、处理情况进行客观考评。

  餐厨垃圾俗称“泔水”,如果处置不当,不仅会污染环境、传播细菌,还会为不法分子提供可乘之机,滋生出“地沟油”“垃圾猪”等一系列危害食品安全问题。为此,我市专门出台《厦门市餐厨垃圾管理办法》,于2018年9月1日起实施。

  【申报方式】

  1.微信关注“厦门市环境卫生中心”公众号,点击公众号页面右下角“更多功能”进行申报。

  2.电脑登录市市政园林局网站szyl.xm.gov.cn,在“专题专栏”中点击“餐厨垃圾信息化申报”申报。(记者 吴海奎)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125211850