新华网
第二次全国污染源普查进入收官阶段 福建省纳入普查的对象约11万个-新华网
(记者 潘园园) 记者从省生态环境厅获悉,我省2017年初启动的第二次全国污染源普查工作,目前已进入收官阶段。为完善质控体系,确保数据质量,我省建立健全普查责任体系、普查质量管理岗位责任制度和普查数据质量溯源制度,全过程做好普查工作各项记录。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第二次全国污染源普查进入收官阶段 福建省纳入普查的对象约11万个

2019-11-10 10:17:01 来源: 福建日报

  记者从省生态环境厅获悉,我省2017年初启动的第二次全国污染源普查工作,目前已进入收官阶段。全省纳入普查的对象约有11万个。国家核查组对我省的普查质量核查结果表明,我省各类污染源的关键指标差错率低于1%,普查质量达到国家要求。

  全国污染源普查是重大的国情调查,每10年进行一次。为切实做到“严、紧、实”,确保普查数据真实、准确、全面,我省提高采集与填报普查数据信息的专业水平,要求所有参与普查工作的人员经培训考试合格后持证上岗。针对火电、水泥、造纸、钢铁等重点行业,以及晋江、石狮、闽侯、厦门集美等污染源量较大的重点区域,召集企业负责人,集中讲解和答疑,手把手指导做好填报。

  为完善质控体系,确保数据质量,我省建立健全普查责任体系、普查质量管理岗位责任制度和普查数据质量溯源制度,全过程做好普查工作各项记录。加强数据审核,反复多轮次开展数据自审、集中会审、现场抽查及质量核查工作。从每个设区市随机选取若干个县(市、区)、若干普查小区,先后两次进行“拉网式”全覆盖核查,确保普查对象应查尽查、不重不漏。在县级100%审核、市级抽样复核的基础上,从各地各部门抽调技术骨干先后三次组织开展省级集中审核,努力实现普查对象审核全覆盖。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125213427