新华网
福建省8县(市、区)入选第二批国家农产品质量安全县-新华网
(记者 张辉) 日前举行的第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动上,农业农村部公布第二批211个国家农产品质量安全县(市、区)名单。我省安溪县、平和县、仙游县、泰宁县、武夷山市、上杭县、宁德市蕉城区、厦门市同安区等8县(市、区)荣获 “国家农产品质量安全县”称号。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省8县(市、区)入选第二批国家农产品质量安全县

2019-11-12 10:01:32 来源: 福建日报

  日前举行的第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动上,农业农村部公布第二批211个国家农产品质量安全县(市、区)名单。福建省安溪县、平和县、仙游县、泰宁县、武夷山市、上杭县、宁德市蕉城区、厦门市同安区等8县(市、区)荣获 “国家农产品质量安全县”称号。

  我国于2014年启动国家农产品质量安全县(市、区)创建活动,福建省尤溪县、云霄县、福清市、福鼎市于2016年入选第一批国家农产品质量安全县。农业农村部于2016年组织开展第二批国家农产品质量安全县(市、区)创建活动,旨在打造标准化生产的样板区、全程监管的样板区、监管体系建设的样板区和社会共治的样板区。

  国家农产品质量安全县(市、区)创建活动启动以来,福建省创建试点地方政府属地管理责任有效落实,生产主体质量安全意识和标准化生产技术显著提升,基层监管执法能力不断增强,优质安全农产品供给有效增加,有力促进农产品质量安全水平持续保持稳中向好的良好态势。近年来,农业农村部对福建省主要农产品监测总体合格率均高于98%,位居全国前列。(记者 张辉)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125220335