新华网
厦门放宽申请保障性租赁房收入标准-新华网
(陈挺 王夏儿 黄苹) 厦门市住房保障和房屋管理局日前正式下发通知,放宽申请保障性租赁房的收入标准,新标准将于明年1月1日起正式施行。重要变化之一是,2人以上中等偏下收入家庭收入(资产)标准放宽,具体是:2至3人户的家庭年收入要求不高于11万元,家庭资产不高于44万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门放宽申请保障性租赁房收入标准

2019-11-13 10:27:26 来源: 福建日报

  厦门市住房保障和房屋管理局日前正式下发通知,放宽申请保障性租赁房的收入标准,新标准将于明年1月1日起正式施行。

  重要变化之一是,2人以上中等偏下收入家庭收入(资产)标准放宽,具体是:2至3人户的家庭年收入要求不高于11万元,家庭资产不高于44万元。4人及以上户的家庭年收入不高于15万元,家庭资产不高于60万元。另一个重要变化是,保障性租赁房租金补助分档,2人以上的中等偏下收入家庭收入水平分档标准拓宽了。

  厦门市住房保障和房屋管理局相关负责人告诉记者,随着时间的推移,居民人均可支配收入水平发生了变化,经过科学合理测算后,此次对原标准进行更新调整,新标准更贴合市民收入实际情况。(陈挺 王夏儿 黄苹)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125225353