新华网
福建省2020年普通高考报名工作明日启动-新华网
(记者 谢婷) 13日,省高招委、省教育厅下发《关于做好2020年普通高等学校招生考试报名工作的通知》,2020年我省普通高考报名工作将于15日启动。据了解,2020年我省普通高考科类分为文史类、文科艺术类、文科体育类和理工类、理科艺术类、理科体育类等6个类别,报考人员报名时只能从中选择1类。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省2020年普通高考报名工作明日启动

2019-11-14 09:44:45 来源: 福建日报

  13日,省高招委、省教育厅下发《关于做好2020年普通高等学校招生考试报名工作的通知》,2020年福建省普通高考报名工作将于15日启动。

  据了解,2020年福建省普通高考科类分为文史类、文科艺术类、文科体育类和理工类、理科艺术类、理科体育类等6个类别,报考人员报名时只能从中选择1类。网上报名时间为15日—20日,报考人员登录福建省教育考试院网站,即可进行网上账号注册、报名和缴费。现场确认时间为20日—24日,持报名所需材料到本人所选择的确认点进行现场确认。现场确认时,报考人员须提交相关报名材料原件和复印件(供现场核对):本人户口簿、二代居民身份证(建议办证时间不早于2018年1月)、学籍和实际就读证明等材料。

  须注意的是,因其他事由将户籍迁入福建省的应届毕业班学生,其户籍迁入福建须满3年(时间截至2020年7月1日,下同),同时须具有福建省高中阶段学校学籍且有3学年连续实际就读经历;因其他事由将户籍迁入福建,持福建省高中阶段学校毕业证书的往届生、持省外高中阶段学校毕业证书的往届生,其户籍迁入福建且高中阶段学校毕业均须满3年;同等学力人员,其户籍迁入福建须满3年且初中学校毕业(含结业)须满6年;进城务工人员及其他非福建省户籍就业人员的随迁子女,具有福建省高中阶段学校学籍且有3学年连续实际就读经历,同时,其父母一方须有近3年在福建省按国家规定缴交社会保险费或纳税等可证明其在福建省从业经历的记录。(记者 谢婷)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125230028