新华网
《福州市烟花爆竹销售和燃放管理办法》下月起施行-新华网
市人大常委会昨日召开新闻发布会,颁布实施《福州市烟花爆竹销售和燃放管理办法》,该法规将于今年12月1日起施行。《办法》将限制燃放烟花爆竹的区域明确为“鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区(不含宦溪镇、寿山乡、日溪乡)、马尾区(不含亭江镇、琅岐镇)”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《福州市烟花爆竹销售和燃放管理办法》下月起施行

2019-11-16 11:11:47 来源: 福州日报

  市人大常委会昨日召开新闻发布会,颁布实施《福州市烟花爆竹销售和燃放管理办法》,该法规将于今年12月1日起施行。法规明确,我市烟花爆竹燃放实行“限放”。这是我市首部烟花爆竹管理领域的地方性法规。市人大常委会副主任陈春光出席会议并讲话。

  《办法》将限制燃放烟花爆竹的区域明确为“鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区(不含宦溪镇、寿山乡、日溪乡)、马尾区(不含亭江镇、琅岐镇)”。限制燃放区域内允许燃放时间为除夕、正月初一全天;农历腊月二十四、正月初二到初六、正月十五的六时至二十二时。

  下一阶段,我市将加快制定配套的相关实施细则,重点针对禁放限放区域、限放品种规格、日常审批管理、违法行为查处等作出细化的规定。五城区之外的县(市)区政府也可根据实际,确定本辖区限放区域、时间等事项,从源头上加强管控。(记者 李白蕾)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239289