新华网
《福州市生活垃圾分类管理条例》明年元旦起施行-新华网
记者从市人大常委会昨日召开的新闻发布会上获悉,《福州市生活垃圾分类管理条例》将于2020年1月1日起施行。明年底前,将力争城区生活垃圾全部实现分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,农村生活垃圾基本实现易腐垃圾(湿垃圾)就地处置、干垃圾集中收运和集中处理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《福州市生活垃圾分类管理条例》明年元旦起施行

2019-11-16 11:11:47 来源: 福州日报

  记者从市人大常委会昨日召开的新闻发布会上获悉,《福州市生活垃圾分类管理条例》将于2020年1月1日起施行。该法规明确,未按规定分类投放生活垃圾逾期不改正的,对单位处一万元以上五万元以下的罚款,对个人处五十元以上二百元以下的罚款。市人大常委会副主任林峰、副市长杨新坚出席会议并讲话。

  生活垃圾分五类投放、物业有权监督责任区内的垃圾分类投放、餐厨垃圾逐步实施电子联单管理、城乡都需缴纳生活垃圾处理费等都是法规明确的内容。法规还强调垃圾分类与绩效评先等相挂钩,并对收运中将垃圾混装等严重影响垃圾分类的行为加重处罚标准。

  据悉,下一阶段我市将加强该法规宣传,推动法规进校园、进社区,还要成立专门督查机构,确保法规有效实施。明年底前,将力争城区生活垃圾全部实现分类投放、分类收集、分类运输、分类处置,农村生活垃圾基本实现易腐垃圾(湿垃圾)就地处置、干垃圾集中收运和集中处理。(记者 李白蕾)

[责任编辑:袁羽 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125239295