新华网
明天福州市区最高温跌破20℃-新华网
随着一股强冷空气前锋“到货”,今天市区最低温跌至13℃,明天我市气温持续下降,虽然最低温与今天持平,但最高温跌至19℃,或创下今年下半年市区最高温新低。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

明天福州市区最高温跌破20℃

2019-11-18 10:11:54 来源: 福州日报

  随着一股强冷空气前锋“到货”,今天市区最低温跌至13℃,明天福州市气温持续下降,虽然最低温与今天持平,但最高温跌至19℃,或创下今年下半年市区最高温新低。

  昨天市区最高温还是29℃,明天就跌至19℃?没错,这正是“锋前增温”效应。省气候中心高级工程师杨林告诉记者,冷风过境时,冷空气团向暖空气团方向移动,由于锋前是暖气团控制,所以一般冷空气来临之前都会有短暂的升温。

  气象部门表示,眼下已是立冬时节,冷空气接下来会频繁出现,大家要注意天气变化,谨防感冒。(记者 吴晖)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031125243597