新华网
冷空气今抵厦 明后天气温骤降-新华网
明后天岛内最高气温可降至23℃,夜晨最低气温跌到约16℃,18日到20日市区最大风力可达5~6级、阵风7~8级。刚刚过去的双休日,冷空气影响减弱,厦门迎来了舒适宜人的好天气:阳光和煦,东北风收敛了狂态,气温也明显回升。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

冷空气今抵厦 明后天气温骤降

2019-11-18 11:24:03 来源: 厦门日报

   “暖日当头催展叶,和风次第遣开花”。刚刚过去的双休日,冷空气影响减弱,厦门迎来了舒适宜人的好天气:阳光和煦,东北风收敛了狂态,气温也明显回升。然而,冷空气毕竟是冬季大气舞台的主角,今天,新冷空气的先头部队就将侵入厦门市,下午气温就会回落,东北风也会强劲起来。明后天气温明显下挫,东北风更劲,市民要注意及时添衣,挡风保暖。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温攀到了17.2℃,白天在阳光的烘烤下,午后最高气温蹿到了27.8℃,达到了近期最高水平。各处暖意融融,东北风也轻柔和缓,十足的“小阳春”景象。

  寒潮正大举南下,昨日已抵达长江沿线,西北地区中东部、华北西部、黄淮南部、江汉、江淮西部等地普遍出现了8℃到14℃的降温。今天,冷空气就会抵达厦门。在造成明显降温前,冷空气首先会给我们带来“锋前增温”效应——随着冷空气大军不断南压,处在冷锋面前部的暖气团被迅速挤压,就形成了聚集增温。岛内白天最高气温可飙升至28℃。下午到夜里,气温就会明显下降,东北风也会强劲起来。

  明后天岛内最高气温可骤降至23℃,夜晨最低气温也会跌到15℃至16℃。东北风变得很强,最大风力时段出现在今天夜间到20日。预计市区东北风最大可达5~6级、阵风7~8级;厦门内海及各跨海大桥、高海拔山区最大风力可达6~7级、阵风8~9级;崇武到东山沿海将出现7~8级、阵风9~10级的东北大风。滨海旅游、港口作业、临海施工等单位要注意防范大风带来的不利影响;市民出门前也请检查一下门窗是否牢固,收起阳台上的悬挂物,花盆等重物要妥善放置,以免落物伤人。

  截至昨日,厦门已经73天没有出现有效降雨了,什么时候才能有雨水光临?气象部门预测,本周厦门市仍以多云天气为主,本周末可能会出现变局,在冷空气减弱后,暖湿气流或许会带来小雨。(记者 殷磊)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125243952