新华网
泉州计划3年培训13.5万人次技能人才-新华网
(记者 黄琼芬) 日前,聚焦解决企业结构性用工、需要更多技能人才和高素质产业工人的问题,泉州市人社局制定出台《泉州市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》。根据《方案》,2019—2021年,泉州全市将开展各类补贴性职业技能培训13.5万人次以上,安排失业保险金5.68亿元用于补贴企业和技能劳动者。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州计划3年培训13.5万人次技能人才

2019-11-19 09:42:19 来源: 福建日报

  日前,聚焦解决企业结构性用工、需要更多技能人才和高素质产业工人的问题,泉州市人社局制定出台《泉州市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》。根据《方案》,2019—2021年,泉州全市将开展各类补贴性职业技能培训13.5万人次以上,安排失业保险金5.68亿元用于补贴企业和技能劳动者。

  根据《方案》,此次培训对象为办理实名登记的城乡劳动者,重点是企业新录用职工、在岗职工、困难企业职工、退役军人、贫困家庭子女、贫困劳动力、“两后生”(城乡未升学初、高中毕业生)、新生代农民工、下岗失业人员、转岗职工、残疾人等11类对象。

  对参加培训取得职业资格或职业技能等级证书的劳动者,给予补贴700~3000元;对参加培训取得特种作业操作证或合格证的劳动者,给予补贴800元;对参加重点产业急需紧缺职业或工种培训合格的劳动者,给予补贴1000元;对参加培训的贫困劳动力,给予每年3次、每次500元补贴;对与泉州市结对帮扶的宁夏、西藏、新疆等地区来泉务工人员参加培训取得职业资格或职业技能等级证书的,给予补贴700~3000元。(记者 黄琼芬)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125247737