新华网
福建省农药使用量连续3年负增长-新华网
(记者 张辉) 24日,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会在福州闭幕。展会紧扣农药使用量零增长行动的目标要求,集中展示了一批新型高效自走式喷杆喷雾机、悬挂式喷杆喷雾机、植保无人机等植保药械产品和精准施药技术。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省农药使用量连续3年负增长

2019-11-25 09:46:20 来源: 福建日报

  24日,第35届中国植保信息交流暨农药械交易会在福州闭幕。这是植保“双交会”第3次在福建省举办。记者从会上获悉,近年来,福建省持续推动农业绿色发展,全省农药使用量连续3年负增长,2017年、2018年、2019年农药使用量分别同比减少5.8%、5.7%、3%。

  本届中国植保“双交会”以“减量控害,安全发展”为主题,共设置农药、新型药械、绿色防控产品、药肥品牌、农药综合、包装设备、农业服务、国际企业等大型展区,涵盖整个农化与药械产业上、中、下游产品。展会紧扣农药使用量零增长行动的目标要求,集中展示了一批新型高效自走式喷杆喷雾机、悬挂式喷杆喷雾机、植保无人机等植保药械产品和精准施药技术。(记者 张辉)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125269944