新华网
厦门:2020年大数据产业发展试点示范项目开始申报-新华网
(记者 李晓平)昨日,记者从市工信局获悉,2020年大数据产业发展试点示范项目开始申报,我市从事大数据采集、存储、加工、分析、服务、安全等相关业务的企业、科研院所和行业协会等单位都可申报。申报项目方向为,工业大数据融合应用、民生大数据创新应用、大数据关键技术先导应用、大数据管理能力提升4大类7个细分领域。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:2020年大数据产业发展试点示范项目开始申报

2019-11-26 10:57:24 来源: 厦门日报

  昨日,记者从市工信局获悉,2020年大数据产业发展试点示范项目开始申报,厦门市从事大数据采集、存储、加工、分析、服务、安全等相关业务的企业、科研院所和行业协会等单位都可申报。

  申报项目方向为,工业大数据融合应用、民生大数据创新应用、大数据关键技术先导应用、大数据管理能力提升4大类7个细分领域。

  值得一提的是,工业大数据融合应用分为工业现场、企业应用和重点行业三个方向,其中,工业现场方向,支持企业打通设备、系统之间的数据壁垒,推动不同设备多源异构数据的互联互通、工业协议的相互转换等;企业应用方向,推动大数据在工业企业的研发设计、生产制造、经营管理、销售服务等全流程融合应用,提高生产效率并降低生产成本,培育数据驱动的工业发展新模式;重点行业方向,在能源、航空、钢铁、汽车、船舶、化工等重点行业大数据应用,提升行业专业化和集成化水平,助力制造业提质增效。(记者 李晓平)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125274796