新华网
福建省约6000个村庄达到“绿盈乡村”标准-新华网
(记者 方炜杭 通讯员 沙观球) 记者从日前在将乐县召开的全省乡村振兴生态环境工作暨农村生活污水治理现场推进会获悉,近年来,我省依托省生态云平台,对全省建制村生态保护与建设工作进行全面摸底,初步建成“一村一档”,截至目前,我省达到“绿盈乡村”标准的村庄约6000个,其中,高级版366个。据悉,我省将对村庄进行梳理分类,因地制宜明确村庄发展类型,分初级版、中级版与高级版三个阶段,梯次推进富有绿化、绿韵、绿态、绿魂的“绿盈乡村”建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省约6000个村庄达到“绿盈乡村”标准

2019-11-27 09:33:25 来源: 福建日报

  记者从日前在将乐县召开的全省乡村振兴生态环境工作暨农村生活污水治理现场推进会获悉,近年来,福建省依托省生态云平台,对全省建制村生态保护与建设工作进行全面摸底,初步建成“一村一档”,截至目前,我省达到“绿盈乡村”标准的村庄约6000个,其中,高级版366个。

  据悉,福建省将对村庄进行梳理分类,因地制宜明确村庄发展类型,分初级版、中级版与高级版三个阶段,梯次推进富有绿化、绿韵、绿态、绿魂的“绿盈乡村”建设。初级版,通过实施“一革命四行动”,将农村的垃圾、污水、厕所、农房、村容村貌等基础问题解决好;中级版,发展特色农业和旅游业,实现农村经济发展与村民增收齐头并进,生活水平不断提高,基本实现小康;高级版,坚持“留白、留绿、留旧、留文、留魂”规划理念,保护好不同村庄的独特味道,让“田园变公园、产品变商品、农居变景点、农村变景区”,形成富有地方特色的乡村生态文明气质。(记者 方炜杭 通讯员 沙观球)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125278781