新华网
今年前10个月福州新增就业11.34万人-新华网
记者昨日从市人社局获悉,今年我市通过调降社保费率、企业稳岗返还等方式,为全市企业减轻用工成本近14亿元;1月~10月全市城镇新增就业人数达11.34万人,超额完成全年目标任务。我市还创新高层次人才引进办法,帮助京东方、瑞芯微等9家企业引进清华大学等学校的13名优秀博士,全市累计引进培养市级以上项目高层次人才8000人。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年前10个月福州新增就业11.34万人

2019-12-02 10:15:05 来源: 福州日报

  记者昨日从市人社局获悉,今年福州市通过调降社保费率、企业稳岗返还等方式,为全市企业减轻用工成本近14亿元;1月~10月全市城镇新增就业人数达11.34万人,超额完成全年目标任务。

  落实社保政策方面,降低社保费率近10亿元。企业职工基本养老保险单位缴费率从18%降至16%,工伤保险单位缴费率普降50%,失业保险单位缴费率从1%降至0.5%,全年预计为企业减负达9.72亿元;发放企业稳岗返还近1亿元。实施失业保险援企稳岗“护航行动”,对不裁员或少裁员企业按其上年度实际缴纳失业保险费的50%予以返还,目前已为1334家重点企业、30.4万职工返还失业保险费7290万元,预计全年返还近1亿元。

  为帮助困难企业用工稳岗,福州市在全省率先开展对面临暂时性生产经营困难且恢复有望规模以上制造业、电子信息服务业企业按职工人均6个月失业保险金(人均约7425元)标准给予稳岗援助,全年安排3亿元资金。

  福州市还创新高层次人才引进办法,帮助京东方、瑞芯微等9家企业引进清华大学等学校的13名优秀博士,全市累计引进培养市级以上项目高层次人才8000人。(记者 张铁国)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031125296902