新华网
福州下“米粒雪”啦!喜雨缓旱情 周日或现5℃低温-新华网
昨日下午,市气象局官方微博发布闽清白樟腹桂山下起米雪的视频,虽然视频时长仅9秒,但4个小时就超过2万人次观看。就近期持续气象干旱的福州来说,昨日出现的降水,无疑是缓解旱情的一场喜雨。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州下“米粒雪”啦!喜雨缓旱情 周日或现5℃低温

2019-12-06 11:03:03 来源: 福州晚报

  尽管只是米雪,福州网友兴奋的神经还是被搅动了。

  昨日下午,市气象局官方微博发布闽清白樟腹桂山下起米雪的视频,虽然视频时长仅9秒,但4个小时就超过2万人次观看。

  市气象局工作人员介绍,米雪即米粒般大小的雪粒。白樟腹桂山,地处闽清北部山区,海拔较高,气温低,这也是米雪出现在该地区的原因。据了解,闽清白樟腹桂山是昨日同一时间段内全市唯一下雪的区域。

  就近期持续气象干旱的福州来说,昨日出现的降水,无疑是缓解旱情的一场喜雨。据了解,借助降雨的有利天气,昨日7时至17时,福州市气象部门分别在晋安、马尾、闽侯、连江、福清、永泰、罗源和闽清等地实施19次人工增雨作业,共使用火箭弹21枚、焰条36根,力求增加降水量。气象部门也会继续监测有利条件,近期适时开展人工增雨作业。

  气温方面,昨日和今日榕城气温连续在10℃左右徘徊,温差小,持续维持湿冷的体感。本周日早晨,市民还得顶住“冷锋”的进击。根据市气象部门昨日预报,预计本周日早晨,市区将出现5℃的低温,继续刷新入秋以来的下半年气温新低。

  值得一提的是,和前两天相比,从本周末开始,榕城温差有所扩大,白天天气晴好,夜晨则气温较低,市民注意适时添衣保暖。(记者 李锦清

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125315335