新华网
守天下粮仓 保粮食安全——全国粮储系统巡回演讲在福建引起热烈反响-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

守天下粮仓 保粮食安全——全国粮储系统巡回演讲在福建引起热烈反响

2019-12-07 13:21:49 来源: 新华网

  新华网福州12月7日电(记者林超)6日,11名来自全国各地粮食和物资储备系统的演讲团成员,在福建省委党校用朴实真挚的语言,讲述了一代又一代粮食人“不忘初心、牢记使命”的感人事迹,在现场近千名听众中引起热烈反响。

  国家粮食和物资储备局副局长曾丽瑛说,这次巡回演讲是一次追寻初心使命、坚定理想信念的精神洗礼,是一次弘扬正能量、激发新活力的思想动员,是一次秉承优良作风、倡树“四比四看”的生动实践。全系统要以巡回演讲为契机,大力弘扬粮食和物资储备优良传统,自觉以身边的先进典型为榜样,立足岗位、履职尽责,深化改革、转型发展,奋力谱写新时代粮食和物资储备工作的绚丽篇章。

  “演讲团传播了先进事迹和优秀经验,将进一步激励福建省粮储系统广大党员干部职工以先进模范为榜样,做岗位建功的奉献者、做改革发展的践行者。”福建省粮食和物资储备局党组书记孙建平说,近年来福建把保障粮食安全作为重大政治责任,认真抓好粮食安全省长责任制的落实,加大资金投入,落实保障措施,粮食储备和流通能力明显增强,粮食安全保障水平和应急救灾物资保障能力不断提升。“下一步将继续大力推进深化改革、转型发展,坚决扛稳粮食安全重任。”

  此次巡回演讲活动由国家粮食和物资储备局主办,福建省粮食和物资储备局承办。据介绍,自10月24日在北京市首场演讲后,全国粮食和物资储备系统巡回演讲团在一个多月时间里,从广袤的黑土地到茫茫戈壁、从青藏高原到东南沿海,已完成27站演讲。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125319399